В каких коробках перевозят пиццу?

Современные коробки для пиццы изготавливаются из гофрокартона.
Этот материал имеет массу преимуществ для транспортировки этого блюда.
Тара из гофрокартона дешевая, ее можно изготавливать в огромных количествах для одноразового использования и утилизировать без вреда для окружающей среды.
Такая коробка легкая, но одновременно жесткая и достаточно прочная. Картон не размокает под воздействием соуса или расплавленного сыра.
В каких коробках перевозят пиццу?
История коробки для пиццы началась в Неаполе в 1800-х годах.
Поначалу пекари использовали металлические контейнеры под названием «stufas».
Но они были довольно неудобны.
Клиенты должны были возвращать их пекарям, а те тщательно мыли тару перед каждым новым использованием.
Делать же металлические коробки одноразовыми было слишком дорого.
 
Изготавливали их из железа или меди.
В 1940-х годах начали использовать коробки из картона, обтянутого тканью.
Коробка из гофрокартона современного типа была запатентована в 1960-х годах.
 
Во многих городах коробки для пиццы не принимаются для переработки, поскольку пропитываются жиров и становятся непригодны для изготовления бумаги.
В таком случае их либо просто выбрасывают, либо сжигают или используют для компостирования.
Отдельно могут перерабатываться части без жира, например крышка коробки.

 

Назад