Урамаки - ролл наизнанку

Урамаки были придуманы специально для того, чтобы скрыть внутри водоросли нори, которые далеко не всем казались аппетитными.
Главное отличие урамаки от других видов суши заключается в том, что нори спрятана внутри, а снаружи находится рис.
Поэтому такие суши часто называют «роллами наизнанку».
 
Начинка находится в самом центре.
Ее оборачивают водорослями, а затем следует слой риса.
Также ролл может быть покрыт семечками кунжута или другими ингредиентами.
Для начинки используется тунец, мясо краба, авокадо, огурец, морковь и другие ингредиенты.
Урамаки - ролл наизнанку
Существует несколько подвидов урамаки: покрытые тонко нарезанными полосками авокадо, кунжутом, магуро (полосками из жирной части тунца), икрой, сушеной стружкой филе тунца.
 
В Японии урамаки мало распространены, популярностью они пользуются преимущественно в западных странах.
Дело в том, что японцы традиционно едят суши руками.
А из-за того, что ролл покрыт рисом, брать его пальцами неудобно.
Кроме того, при обмакивании в соевый соус он сильно пропитывает рис, и некоторые крупинки отваливаются.
Японцы все это считают неправильным, ведь по их этикету обмакиваться в соус должна только рыба.
Тем не менее, среди молодого поколения такие суши довольно популярны.

 

Назад