Суши и роллы - ищем отличия

Если вы не часто заказываете суши и роллы, то у вас могут возникнуть вопросы о том, а в чем состоят отличия между этими японскими блюдами?
Попробуем разобраться.
Традиционные суши представляют собой комки сжатого сваренного риса, на которые укладывают рыбу или другие морепродукты.
Кроме того, в продаже имеются "рисовые рулетики", которые имеют сравнительно небольшие размеры и поэтому их не относят к категории ролл.
Итак, одно из отличий ролл от суши состоит в том, что первые будут обладать большими размерами.
Суши и роллы - ищем отличия
Интересная разновидность суши -в форме трубочек, так называемые тэмакидзуси.
В этом случае речь идет о продукте, который выполнен с помощью водорослей нори, внутри которых поместили рис.
Крупу также сжимают циновкой вместе с другими компонентами - это могут быть овощи, море продукция и так далее.
С широкой стороны трубочек будет выглядывать состав, как крем из пирожного.
 
Для японских ресторанов доставки разграничение между суши и роллы обычно состоит в размерах и наличии конкретных компонентов.
Например, суши могут не иметь водорослей совсем.
Это может быть сваренный рис и несколько или даже один ломтик морепродукта.
В случае с роллами листы нори должны присутствовать непременно.

 

Назад