Стромболи - пицца и рулет

Стромболи – итальянская закрытая пицца, которая имеет форму рулета.
Традиционного готовится в основном с сырами (чаще всего используется моцарелла) и мясными продуктами (салями, брезаола) с добавлением овощей.
 
Этот вид пиццы стал популярным в США в 1950-х годах.
Считается, что первым рецепт придумал владелец пиццерии «Nazzareno Romano» из Эссингтона, что в Пенсильвании.
Он выпекал рулет, в котором были перец, салями и сыр.
Его шурин предложил назвать новое блюдо стромболи.
Как раз тогда на большие экраны вышел фильм «Stromboli terra di Dio».
И шурин владельца пиццерии посоветовал ему назвать новое блюдо стромболи.
Стромболи - пицца и рулет
В 1954 году Майк Акино из «Mike's Burger Royal» в Спокане (штат Вашингтон) утверждал, что авторство идеи принадлежит ему.
По словам Майка, он также решил назвать закрытую пиццу стромболи после просмотра того же фильма.
Акино выпекал французскую булочку, начиненную острым соусом, сыром проволоне и ветчиной.
 
Готовится стромболи из такого же теста и с такими же начинками, как и обычная пицца.
Тесто тонко раскатывают, смазывают соусом и выкладывают кусочки начинки (грибы, колбаса, овощи и т.д.).
Затем заворачивают как рулет, смазывают яйцом, присыпают ароматными травами и выпекают.

 

Назад