Приготовление риса для суши

За последние несколько лет большую популярность среди гастрономических предпочтений покупателей обрели суши, которые изготавливаются из свежей рыбы, особого риса и других продуктов.
Однако большое влияние на вкусовые качества готового продукта оказывает рис, который приготавливается путем смешивания рисового уксуса и свежей крупы.
 
Для того чтобы рис впитал в себя уксус он обязательно должен быть горячим.
Для замешивания консистенции используется специальная деревянная чаша sushi oke, изготовленная из японского кедра.
Благодаря своему источающему аромату подобная посуда наполняет рис удивительным ароматом, а также позволяет замешенной крупе избавиться от лишней влаги.
Приготовление риса для суши
Чтобы роллы или суши получились максимально вкусными рис необходимо быстро охладить.
Для этого повар машет веером и одновременно перемешивает в кастрюле.
Эта манипуляция позволяет не только быстро охладить основной ингредиент для суши, но и делает его клейким для дальнейшего приготовления продукта.
Во избежание пересушки риса его накрывают влажной салфеткой и после определенными порциями берут для изготовления роллов.
 
Также сегодня среди экспресс доставки готовых продуктов популярностью пользуется пицца, вариации начинок которой достигают более сотни.

 

Назад