Появление суши в США

Впервые суши появились в Соединенных Штатах в начале 1990-х годов.
После реставрации Мэйдзи в США хлынул поток японских иммигрантов, которые и привезли с собой традиционную кухню.
 
Первое упоминание о суши в американской прессе датировано 18 августа 1904.
Именно тогда в газете «Los Angeles Herald» была опубликована статья о светском званом ужине, на котором подавали эту диковинку.
Появление суши в США
Пик популярности суши пришелся на 1905 год.
По всей территории Соединенных Штатов тогда устраивались тематические вечеринки в японском стиле.
И, конечно же, в качестве угощения гостям подавали суши.
Многие японские иммигранты начали работать поварами, и с их помощью американцы смогли отведать это замечательное блюдо.
 
Спустя несколько лет наступило охлаждение отношений между США и Японией.
В результате снизилась и популярность суши.
Не способствовала их распространению и Вторая Мировая война.
 
Первые американские суши рестораны появились в начале 1960-х годов.
В первую очередь такие заведения открывались в крупных городах - Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.
В 1966 году в японском районе Маленький Токио, что в Лос-Анджелесе, открыли «Kawafuku» - первый крупный ресторан, поставлявший большие партии рыбы для суши непосредственно из Японии.

 

Назад