Пицца во фритюре

Классическую пиццу выпекают в дровяной, газовой или электрической печи.
Но есть и разновидность пиццы, которую жарят во фритюре.
Такое довольное оригинальное блюдо распространено в Италии и Шотландии.
Оба варианта имеют некоторые различия.
Пицца во фритюре
В Шотландии во фритюре преимущественно обжаривают недорогие замороженные заготовки из магазина.
Обжаривают куски пиццы до появления хрустящей корочки.
Подают ее как отдельно, так и вместе с чипсами, соусами, солью и уксусом.
Часто чипсы выкладывают на одну сторону пиццы, а затем заворачивают второй половинкой.
Такое блюдо продается во многих заведениях общественного питания.
Жариться пицца может либо целиком, либо отдельными кусками.
 
Итальянцы предпочитают обжаривать во фритюре только круглую основу из теста.
Затем на нее наносят начинку и выпекают в печи или духовом шкафу.
 
В Италии такой вариант приготовления пиццы распространен мало, поскольку идет вразрез с традиционными правилами.
Шотландская же кухня исторически более калорийная, поэтому там пицца из фритюра распространена больше.
 
Специалисты отмечают, что обжаренная во фритюре пицца гораздо вреднее обычной.
Ее регулярное употребление может привести к различным проблемам, в том числе сердечно-сосудистой системы.

 

Назад