Пицца на гриле

Пицца на гриле официально появилась в США в 1980 году. Ее впервые представили в Род-Айленде, в ресторане «Al Forno», владельцами которого были Джордж Жермон и Йохан Киллин.
Как рассказывали они позже, такое изобретение стало результатом недоразумения.
В ресторане не могли использовать печь, поэтому решили приготовить пиццу как барбекю.
Несмотря на это, известно, что и до 1980 года пиццу таким путем готовили в Италии и некоторых других странах.
Например, в Аргентине она известна как «pizza a la parrilla».
Пицца на гриле
Такая пицца в Соединенных Штатах стала очень популярным блюдом для загородного отдыха.
Также есть рестораны, которые специализируются на ее приготовлении.
 
Рецепт 1980 года из «Al Forno» включал в себя томатный соус, тонкие ломтики моцареллы, а также мелко нарезанный зеленый лук.
 
Пицца на гриле была показана в 2011 году в американском документальном сериале «Man v. Food Nation», где ведущий путешествует по разным городам США, пробуя местные блюда.
 
Как правило тесто и начинка делаются тонкими, чтобы они быстрее приготовились на гриле.
Чтобы усилить вкус и аромат блюда, часто в начинку или тесто добавляют травы, специи, растолченный чеснок.
На решетку гриля кладут специальный металлический лист, на котором и готовят пиццу.

 

Назад