Пицца «Маца» - истинно еврейское блюдо

Пицца-маца представляет собой лист мацы (тонкая лепешка из пресного теста) с начинкой из сыра, соуса и других ингредиентов. Поскольку во время Пасхи евреям запрещено есть хлеб из прошедшего сбраживание теста, некоторые люди используют мацу как заменитель обычной лепешки-основы для пиццы.
 
Многие производители учли традиционные еврейские советы, и теперь предлагают пиццу на тесте из кошерных ингредиентов. Тем не менее, в ресторанах Израиля во время Пасхи можно нередко увидеть пиццу-мацу.
Пицца «Маца» - истинно еврейское блюдо
Самый простой вариант приготовления – полить кусок (чаще всего прямоугольный) мацы соусом (томатным или другим) и посыпать натертым сыром. Затем пиццу можно съесть сразу же или запечь в духовке. Во втором случае лепешку предварительно размягчают в воде, иначе после тепловой обработки она становится слишком сухой.
 
В дополнение к твердому сыру могут быть использованы другие ингредиенты: сыр фета, спаржа, инжир, маслины, жареные яйца, хумус и т.д. Есть рецепты с мелко нарезанными помидорами вместо томатного соуса. Пиццу-мацу готовят не только в духовке или печи, но и в микроволновке и даже кастрюле. Некоторые повара предлагают блюдо, похожее на лазанью. Для него собирают вместе несколько слоев начинки и лепешек.

 

Назад