Особенности японской пиццы

Американская пицца появилась в Японии в 1970-х годах.
Примерно в то же время западный мир завоевывали суши.
Японская пицца имеет ряд особенностей, обусловленных местными кулинарными традициями.
Для начинки часто используется майонез, кукуруза, картофель, авокадо, угорь.
На десерт выпекают пиццу с медом, шоколадом.
Также к пицце нередко подают запеченные макароны, жареную курицу, картошку фри.
Едят ее как отдельно, так и вместе с зелеными салатами, овощными супами.
Запивают японским чаем, содовой.
Также в Японии очень любят поливать пиццу острым соусом табаско.
Особенности японской пиццы
Японцы традиционно едят много морепродуктов, составляющих одну из главных частей рациона.
Так, готовят здесь пиццу с кальмарами, мидиями, креветками, крабовым мясом.
 
Одна из разновидностей пиццы готовится с моти.
Это лепешки из клейкого риса, напоминающие по внешнему виду марципановую массу или белые ириски.
Кусочки этой лепешки выкладывают на пиццу перед выпеканием, возможно с предварительным обжариванием.
 
Японцы любят посещать пиццерии, маленькие ресторанчики в итальянском стиле.
Для них это примерно такая же экзотика, как для европейца или американца азиатская кухня.
Итальянская ассоциация Associazione Verace Pizza Napoletana имеет независимый филиал в Японии.

 

Назад