Особенности индийской пиццы

Пицца является относительно новым кулинарным явлением в городах Индии.
Только в 1996 году крупные итальянские компании Pizza Hut и Domino's Pizza открыли свои первые заведения в Индии.
На сегодняшний день пиццу продают в большинстве городов страны, в первую очередь крупных.
 
Главная особенность индийской пиццы - значительно большее использование местных кулинарных традиций, чем в США, Европе, Латинской Америке. Значительная часть индусов является вегетарианцами. Поэтому пиццу готовят с разным растительным сырьем, хотя есть и привычные рецепты с мясом, сыром и т.д.
Особенности индийской пиццы
Вторая особенность – использование большого количества специй.
Местные жители привыкли к пряной, острой еде, и обычная для европейца или американца пицца кажется им пресноватой.
К примеру, вместо пармезана выпечку густо посыпают орегано.
В качестве начинки широко используется маринованный имбирь, что за пределами Азии является настоящей экзотикой.
 
Также часто пиццу готовят с местным творогом панир, запеченными цыплятами тандури и другими характерными для индийской кухни продуктами.
 
В специализированных ресторанах готовят пиццу с разными экзотическими начинками.
Большинство же населения посещает обычные заведения с невысокими ценами.

 

Назад