Основные разновидности суши

Кажется, все мы знаем о том, что такое суши.
Речь идет о традиционной японской закуске, которая приготовляют из сваренного риса, морепродуктов и прочих компонентов.
Несмотря на то, что рецептов приготовления блюда довольно много, на самом деле можно выделить лишь 5 разновидностей суши:
Основные разновидности суши
* нари-суши - самый древний вид.
При готовке рыба, предварительно очищенная, натирается солью, помещается в бочку из дерева и находится в ней на протяжении месяца.
По истечению этого срока, рыбу достают и оставляют в воде на час.
Потом убирают в следующую бочку и перекладывают слоями риса. В последствии из всего этого и готовятся суши;
 
* нигири - продолговатый, сформированный вручную маленький комок риса и ломтиков рыбы.
Заменой рыбе иногда выступает икра, кусок моллюска и прочие морепродукты.
Конструкция перевязывается с помощью сушеных водорослей - тонкой полоски нори;
 
* роллы, суши маки, норимаки - самый популярный вариант.
Речь идет о рулетах с разными начинками, которые нарезаны на кружки и обернуты в водоросли;
 
* чираси - рис, которые смешан с другими компонентами.
Подают блюдо в пиале;
 
* бо-суши. В этом случае рис прессуют брусками, после чего сверху укладывают кусочки рыбы.
Другое название блюда - оси-суши.

 

Назад