New Haven-style pizza

New Haven-style pizza – это американизированный вариант неаполитанской пиццы, который появился в Нью-Хейвене, штат Коннектикут.
В нью-хейвенской пицце используется тонкое тесто, томатный соус и небольшое количество сыра пекорино.
Из специй чаще всего используется орегано.
Моцарелла считается менее распространенной добавкой и рассматривается в целом скорее как топпинг.
Клиенту отдельно подают нарезанную моцареллу, если он просит об этом.
Однако есть варианты и с моцареллой, и с другими продуктами.
New Haven-style pizza
Впервые этот вариант пиццы приготовили в заведении Frank Pepe Pizzeria Napoletana.
Что делает ее неповторимой?
Прежде всего, это тонкое, даже очень тонкое тесто с характерными обуглившимися краями.
Как и неаполитанская, нью-хейвенская пицца готовится только в печи на дровах при температуре около 340 градусов Цельсия.
Такая высокая температура и вызывает обугливание краев теста.
Подавать пиццу New Haven-style принято целой, а не нарезанной на куски.
При желании клиент может разрезать ее сам или попросить об этом официанта.
 
Практически сразу после своего появления пицца начала распространяться из Нью-Хейвена в другие районы штата Коннектикут.
Сегодня ее можно встретить даже в японской столице Токио.

 

Назад