Кто имеет право готовить суши?

Если вам кажется, что поваром-сушистом стать очень легко, вы заблуждаетесь.
Знаете ли вы о том, что до недавних пор представительницы слабого пола не могли работать суши-шефами и иметь дело с компонентами ролл и суши.
Почему?
Потому, что их косметика для лица, тела и волос могла бы изменить оригинальный аромат и вкус японских кушаний.
Еще один важный момент заключается в том, что у женщин температура тела выше.
По мнению японцев, из-за теплых рук холодная рыба и часть других важнейших компонентов могла бы быть испорчена.
Кто имеет право готовить суши?
Однако и мужчинам стать шеф-поварами по суши также не слишком легко.
Мастерам приходится проходить труднейшую подготовку, в сравнении с поварами иных специализаций.
Профессионалы обязаны знать все особенности приготовления сырых морепродуктов, содержание в различных видах рыбы опасных паразитов и методы их устранения.
Кроме того, они должны быть знакомы с биохимическими изменениями, происходящими после того, как рыба умрет.
 
Одним из японцев-поваров, который оставил свой заметный след в истории суши и ролл, был Китоши Канаи.
Ему принадлежал бизнес по импорту продуктовой продукции. Но самое главное, что именно его необходимо благодарить за открытие первого суши-бара не в Японии, а в Америке.
После чего японские рестораны стали распространяться по всему миру.

 

Назад