Какой должна быть правильная температура пива?

Если вы нагреете пиво выше 12 градусов по Цельсию и выпьете его, то получите напиток с многочисленными пороками.
Отметим, что профессионалы по дегустации пенной жидкости работают как раз с напитками комнатной температуры.
Благодаря этому они судят о органолептических недостатках продукта и узнают о том, насколько правильная технология его производства. 

Для того, чтобы не рисковать, перед употреблением напиток стоит охладить.
Но делать это требуется в соответствии с правилами.
Для быстрого охлаждения бутылку или банку нужно охладить в морозилке, расположив горизонтально.
Какой должна быть правильная температура пива?
Почему именно так?
В таком случае верхняя часть не сможет достичь низкой температуры, но нижняя будет охлаждена максимально быстро.
Вы получите не "пустое" пиво, а напиток с хорошей пеной и правильной температурой. 
А вот аромата оно почти полностью лишится.
Кстати, если вы отдыхаете на природе, то для охлаждения можете использовать проточную воду.
Однако знайте, что вы добьетесь такого же эффекта.
Быстрое охлаждение не бывает равномерным. 

Если вы решили охладить пиво и у вас есть на это достаточно времени, то установите банку или бутылку вертикально.
В таком случае охлаждение будет правильным, хотя и более длительным.

 

Назад