Из чего готовят японские суши и роллы в России?

Большинство из нас уверено в том, что отправляясь в японский ресторан и заказывая там суши и роллы, мы получаем действительно то блюдо, которое состоит из японских ингредиентов.
Однако на самом деле это вовсе не так.
Приблизительно 90 процентов компонентов, которые входят в состав отечественных "японских блюд" готовятся совершенно из других продуктов.
 
Ингредиенты для русских суши и ролл наиболее часто поставляют из Индонезии, Тайвани, Вьетнама и Китая.
Почему не из самой страны Восходящего солнца?
Потому, что покупка продуктов в Японии обходится по-настоящему дорого.
В результате таких закупок стоимость суши и роллов пришлось бы повысить многократно.
Из чего готовят японские суши и роллы в России?
Впрочем, компоненты из Японии также приходят.
Как правило, речь идет только об эксклюзивных товарах, к примеру, некоторых видах осьминогов, японском майонезе.
Как правило, соевый соус закупается у голландцев, рис - у американцев.
 
Отдельно стоит сказать о том, что ничего страшного в отсутствии в составе суши и ролл настоящих японских продуктов нет.
Вы можете обратиться в лучшие рестораны России, и убедиться в том. что они нечасто приобретают ингредиенты в Японии.
Японцам сегодня принадлежат только сами варианты изготовления лучших национальных блюд.

 

Назад