Garlic fingers - чесночные пальцы

Garlic fingers – блюдо, название которого дословно переводится как «чесночные пальцы».
Оно распространено на атлантическом побережье Канады.
Блюдо похоже на пиццу, изготавливается из такого же теста, имеет круглую форму.
Этот вариант пиццы также довольно распространен в штате Висконсин, где ее едят с картошкой фри.
Garlic fingers - чесночные пальцы
Главное отличие – это начинка.
Garlic fingers готовят с измельченным чесноком, петрушкой и сыром.
Иногда также добавляют бекон. Часто такую пиццу едят с разными соусами, макая в них кусочки блюда.
Самые популярные соусы – на основе томатов.
Они приятно оттеняют довольно острый чесночный вкус.
Также «чесночные пальцы» подают с другими итальянскими блюдами, например с пастой.
 
Garlic fingers нарезают не треугольниками, а тонкими полосками.
Они похожи на пальцы, что и дало название блюду.
Есть и еще один вариант происхождения – если есть пиццу руками, пальцы еще долго будут пахнуть чесноком.
 
Конечно же, этим блюдом не получится полакомиться перед свиданием или важной деловой встречей.
Зато garlic fingers считается гораздо полезнее, чем обычная пицца благодаря небольшому содержанию жира.
Многие американцы и канадцы предпочитают готовить «чесночные пальцы» дома самостоятельно или из замороженных полуфабрикатов.

 

Назад