Что представляет собой японский салат Чука

Если вы любите кушать суши и роллы, вам непременно стоит отведать также салат под названием Чука.
В России это блюдо принято приготовлять из маринованных зеленых водорослей.
Однако у самих японцев, которые и стали родителями рецепта, кушанье готовится иным образом.
Японцы нарезают на тонкие ломтики соломкой мясо (ветчину) и овощи (морковку или огурцы).
Нередко в состав также добавляют стеклянную лапшу под названием "харусаме".
В качестве заправки выступает кунжутное масло, полное витаминов и полезных веществ.
Что представляет собой японский салат Чука
Если вы захотите попробовать "российскую Чуку" в Японии, то заказывайте блюдо под названием Кайсо.
И в этом случае к вам на стол будут поданы зеленые маринованные водоросли.
Что будет в том случае, если вы захотите отведать салата Кайсо в российском ресторане?
Вам принесут сухой салат, в составе которого как раз цветные водоросли.
Отметим, что в переводе с иностранного языка Чука означает китайский.
 
И тот, и другой салаты отличаются отменным вкусом и простотой рецепта.
В них только полезные компоненты, которые дарят долголетие и молодость.
Вы можете быть уверены в том, что такие блюда станут лучшим дополнением к суши и роллам.
И к любой другой трапезе из японского ресторана или кафе.

 

Назад