Угорь - вкусная или опасная начинка для ролл и суши?

В качестве начинки для суши и ролл вы можете использовать самую разнообразную рыбку.
Она может быть и копченой, и слабосоленой.
Но если вы хотите попробовать действительно изумительные блюда японской кухни, обратите свое внимание на жаренного, маринованного в унаги-соусе морского угря.
Угорь - вкусная или опасная начинка для ролл и суши?
Эта промысловая рыба по-настоящему вкусна.
Но, кроме того, она и ядовита.
Интересный момент заключается в том, что в ее крови можно найти немало ядовитых веществ, которые с легкостью разрушаются в ходе приготовления угря. После термической обработки вы получаете совершенно безопасную, и даже более того, очень полезную начинку для суши и ролл.
Кстати, этот момент и есть причина того, что сначала рыбу обжаривают, и только потом маринуют в унаги.

После обработки, угорь получает немного сладковатый привкус. Рыбу используют при приготовлении одного из самых популярных видов суши - Филадельфия. Однако она является компонентом и для множества других ролл и суши.
Если отталкиваться от статистики, то на первом месте идет семга.
Именно она лидирует в рейтинге самых любимых рыбных начинок.
 
Угрю же достается почетное второе место.
Быть может, только потому, что первая более привычна для нас?
Если вы никогда прежде не пробовали угря, вам необходимо немедленно исправить это упущение.

 

Назад